Pada kesempatan kali ini Mahasiswa Akpar Majapahit
berkesempatan untuk belajar membuat Martabak.
Martabak adalag sejenis makanan khas dari india sejak dahulu
hingga sekarang. Di Indonesia ada 2 jenis Martabak . pertama adalah Martabak
Telur yang kedua adalah Martabak Manis /Terang Bulan.
Di India Martabak
By : Steven Alston
Bahan Kulit :
300gr
Tepung Protein Tinggi
Garam secukupnya
1 Butir telur
170ml Air
20gr Mentega
Bahan Isi :
Bumbu Kare
Garam
Gula
vitsin
Daging Kambing Cincang
halus
Bahan Lain :
5batang Bawang prey cincang
10telur
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. BAHAN KULIT : ayak tepung,lalu aduk dengan Garam hingga rata. Tambahakan
air,aduk hingga kalis. Tambahkan mentega aduk lagi. Timbang adonan
60gr,bulatkan. Rendam adonan dengan minyak goreng . istirahatkan adonan selama
30 menit.
2. BAHAN ISI : tumis bumbu kari, sampai harum lalu masukkan
Daging kambing. Beri garam,merica,gula,vitsin secukupnya. Masak hingga meresap.
3. lebarkan Adonan,lalu tumis dalam wajan Martabak. Masukkan
isi,lalu lipat ujung ujungnya hingga isi tertutup dengan kulit. Balik sesekali.
Angkat sajikan.
Selamat Mencoba J
Info Kuliah di Akpar Majapahit
081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.
081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar