Selama
satu minggu dosen pengajar kelas pastry/pattisery akan menjelaskan secara teori
mengenai pengetahuan tentang berbagai macam modifikasi produk pastry dan
bakery, dengan metode metode yang ada.
Teori
dilakukan 2 jam sebelum praktek. Mahasiswa Culinary dan Pastry dengan system
praktek tiap hari membuat mereka lebih menyenangkan dalam belajar.
begitulah system yang diterapkan oleh Kampus Akpar Majapahit.
Seperti
hari ini,mereka sedang praktek membuat Fruit Barbie Pudding.
1
kelas dibagi menjadi 4-5 kelompok. Dengan dibimbing oleh 1 Dosen,Mahasiswa
membuat kreasi Fruit Barbie Pudding .
|
Kegiatan Mahasiswa saat praktek pembuatan Pudding Barbie |
Resep
:
FRUIT PUDDING BARBIE
by : Reza Ansory
Bahan:
CLEAR
PUDDING
20 gr Agar agar Powder
100gr Gula
1liter Air
MILK PUDDING
10gr Agar agar powder
100gr Sugar
500gr Fresh Milk
Lecy esense secukupnya
VLA
500ml Fress milk
70gr Sugar
30gr Maizena
1 btr kuning telur
GARNISH
2Buah Kiwi
8buah Strawberry
100gr Butter Cream
pewarna merah,kuning,hijau.
Cara Membuat :
1.
Clear Pudding : Campur jadi 1 semua bahan,aduk rata . Didihkan dengan api
kecil. Sisihkan.
2.
Milk Pudding : Campur jadi 1 semua bahan,aduk rata jgn sampai ada yang
menggumpal, didihkan dengan api kecil. Sisihkan.
3.Vla
: Campur Fresh Milk dan gula. Didikan diatas api kecil. Dilain tempat kocok
kuning telur lalu tuang ke dalam cairan susu dan gula. Terakhir masukkan
Maizena sebagai pengental.
4.
Siapkan cetakan pudding kerucut. Beri 1 ladle adonan Clear Pudding, diamkan
beberapa menit sampai agak beku. Lalu bergantian tuangkan 1 ladle Milk Pudding.
Bergantian sampai habis. Hingga membentuk lapis 2 warna.
5.
Bekukan kedalam kulkas. Lalu angkat dan sajikan.
6.
Potong boneka Barbie setengah bagian. Pasangkan boneka tersebut di tubuh
pudding yang telah dibuat tadi. Beri hiasan buah.
SELAMAT MENCOBA J
Info Kuliah di Akpar Majapahit
081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.
081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar