Sekolah Kuliner Berkualitas dengan Biaya Lebih Murah
Program 3 Bulan, Profesional 1 Tahun, D3 dan S1.
Jl. Kaliwaron 58 - 60, Surabaya. Telp/Fax : 031 5999593.
HP/SMS: 082230059993. Pin BB : 7FAD2F96
Line ID : tristarkaliwaron. Email : tristar_royal@yahoo.co.id

Kursus di Surabaya

Pages

Selasa, 14 Juli 2015

Cara membuat Demiglaze sc

By : Alston

Pengertian Sauce : Sauce adalah bahan bahan cair yang dikentalkan hingga semi liquid yang ditambhakan pada makanan untuk memberi rasa dan menambah kelembapan pada makanan.

Fungsi Sauce :
Memberi rasa pada makanan,memberi kelembapan,menambah nilai gizi,meningkatkan penampilan terhadap makanan.

SAUCE DASAR :
Demiglace
Veloute
Bechamel
Tomato Sauce
Compound butter
Hollandaise
dll

Cara Membuat Demiglaze sauce,yang nantinya bisa diaplikasikan/diturunkan menjadi saus lainnya :
Bahan :
500gr Tulang sapi (iga)
            300gr tetelan
            50gr tepung
            3ltr air
            100gr bawang Bombay
            100gr wortel
            100gr seledri
            100gr Tomato pasta
            1lmbr bay leaf
            ½ tsp thyme
            ½ tsp merica
            3 btg parsley
3butir cengkeh

Cara Membuat :
1. Panaskan oven,masukkan tulang dan tetelan,masak hingga coklat.
2. tumis bawang Bombay,wortel,seledri sampai coklat,masukkan tulang yang sudah coklat. Tambahkan tepung,aduk aduk rata hingga tepung matang
3. tambahkan semua sisa bahan, rebus dengan api kecil (tdk boleh mendidih) selama 4-5 jam
4. saring,simpan untuk lebih lanjut.



 Info Kuliah di Akpar Majapahit
081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.
081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar