By : Aditya Pratama
Info Kuliah di Akpar Majapahit
081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.
081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.
Bahan :
500gr
Beras
650gr Santan
100ml Air Kelapa
10 siung Bawang putih
3batang serai
75ml minyak sayur
Topping :
100gr Bawang Putih
3 lembar Daun pisang
Filling :
600gr Tuna fillet
10ml Lemon juice
300ml air
garam,merica,gula
secukupnya
150 Cabe Merah
100gr Cabe Rawit
15gr Bawang merah
80gr Bawang putih
10gr Tomat
1cm Jahe
2lembar serai
4 lembar daun jeruk
garam,merica,gula
secukupnya
Cara Membuat :
1. Masak beras bersama santan,bawang merah, dan bumbu
lainnya didalam panci dg api sedang, masak sampai santan habis dan beras
menjadi setengah matang lalu kukus hingga matang selama 30 menit, angkat
tiriskan.
2. Filling : Rebus Tuna Fillet bersama air yang sudah diberi
lemon juice,garam,merica. Rebus selama 15 menit lalu tiriskan dan suir suir.
3. tumbuk kasar cabe merah,cabe rawit,bawang merah, bawang
putih,lalu tumis hingga harum,masukkan timat yang sudah dicincang ,jahe,
serai,daun jeruk, dan bumbuhi dg garam,merica,gula. Masukkan Tuna, biarkan
hingga meresap.angkat sisihkan.
4. Ambil selembar daun pisang,tata diatasnya mulai dari
bawang goreng ,nasi lalu isian. Gulung hingga menyerupai bentuk lontong lalu
padatkan dan tusuk kedua ujungnya.
5. Setelah semua bahan telah terbungkus,bakar arem arem
dengan api sedang selama 8-9 menit. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba :)
Info Kuliah di Akpar Majapahit
081234506326. PIN BB: 2A6A1F4E.
081233752227. PIN BB: 2A1CE131.
HP: 081286358533. PIN: 2A96E298.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar